Ya se tocan


ADN

Las torres gemelas de la televisión nacional china CCTV en una imagen del 12 de diciembre de 2007 en la que se aprecia la estructura de unión. Ambos brazos, de algo más de 75 y 67 metros, se unieron a 162 metros de altura sobre el Distrito de Negocios Central de Pekín.

índice.jpg

Sede de Televisión Central de China (CCTV). La nueva sede de Televisión Central de China (CCTV) será completada para difundir las Olimpiadas de Beijing en 2008. Está siendo construida adyacente a la carretera Tercer Anillo en Beijing, China, sobre un solar de 10 hectáreas, en el nuevo Distrito Central de Negocios. El proyecto fue comenzado en el marzo de 2003 después de una revisión del diseño por un panel de expertos chinos. El proyecto está siendo emprendido por el Gobierno Chino como la parte de un plan para reurbanizar Beijing central con la arquitectura innovadora y funcional, conservando edificios históricos al mismo tiempo. El nuevo edificio implicará dos altas torres en forma de ‘L’ unidas en la cima y en la base en un ángulo para formar un lazo, que ha sido descrito como una cruz en ‘ Z’. El costo total de la construcción está estimado en $600 millones de euros ($750 millones de dólares). La torre CCTV empleará a 10,000 personas después de la terminación en 2008. El edificio fue diseñado por Rem Koolhass de la Oficina para la Arquitectura Metropolitana (OMA) después de una competencia de diseño organizada por la Empresa de Ofrecimiento Internacional de Beijing, que acabó en diciembre de 2002. Ove Arup y Socios (Arup) son los contratistas de ingeniería civil. Ellos serán los responsables de la ingeniería estructural y mecánica de la estructura. Arup también proporcionan servicios de consulta de seguridad al edificio, realizando el análisis de riesgo y el diseño de sistemas de seguridad.

La torre más alta será de 230 mts. de altura con una superficie de suelo de 405,000m ². La torre consistirá en una serie de secciones horizontales y verticales que la establecen como una estructura atada a la tierra la estructura atada y no un rascacielos. Esta contendrá la administración, noticias, transmisión, estudios y áreas de producción. El edificio más pequeño contendrá 116,000m ² de espacio y será el Centro Cultural De televisión (TVCC). Este contendrá un hotel, el centro de visitantes, un teatro público grande e instalaciones de conferencia y exposiciones. La estructura del edificio será un desafío a los contratistas de la ingeniería. Ellos tuvieron que diseñar un plan de construcción para las dos torres apoyadas en 60 ° que se doblan en 90 ° en lo alto y lo bajo, para encontrarse, formando un lazo continuo. Las torres serán construidas en las esquinas diagonales opuestas con una huella de 160 mts. x 160 mts. y unidas por un podio en forma de ‘ L’ . Entonces serán co-unidas en lo alto por un puente en ‘L’ paralelo al podio. Centros delgados de concreto dentro del edificio apoyarán los pisos internos.

Un sistema de exoesqueleto de rejillas diagonales ha sido adoptado sobre las caras externas del edificio para dar una estructura de tubo que se opondrá a la gravedad y cualquier fuerza lateral. La colocación de las columnas y tubos diagonales refleja la distribución de fuerzas en la piel superficial del edificio. Las columnas de las rejillas diagonales tienen el mismo ancho expuesto pero la profundidad varía según la carga, mientras que las diagonales son todas vigas de placa de 1m x 60 cm, con sólo la variación del grosor del acero. El edificio esta diseñado rompiendo los códigos de diseño chinos para tal estructura, pero esperaron esto para un diseño tan innovador. El edificio 1, CCTV tendrá 405,000m² de espacio de piso, mientras que el edificio 2, TVCC tendrá 75,000m². En adición, otro edificio, el de servicios tendrá 15,000m² de espacio y 85,000m² de instalaciones de parqueo. El TVCC tendrá un hotel de 52,000m²; con instalaciones públicas de 23,000m², incluyendo un teatro de 1,500 asientos y un área de parqueo de 20,000m².

Datos del Proyecto:

Inversión Estimada: US $ 750 millones de dólares
Terminación de Fase de Diseño: 2003
Inicio de Construcción: 2004
Terminación: 2008
Tipo de Proyecto: Complejo de Torres

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s